你当前位置: 首页 > 走基层 听民声 看变化 > 详细内容
怀仁市:技能培训照亮妇女就业之路
来源:加拿大28州市新闻中心 作者:王荣 闫晓倩2019-05-22 09:49:46
浏览字号:
0

  为进一步提高广大农村妇女综合素质和创业就业技能,大力培育新型职业女性,由怀仁市妇联主办、怀仁市毛皂镇政府承办的怀仁市妇联农村妇女创业就业实用技能培训班上,毛皂镇100余名农村妇女参加培训。

  此次培训特邀怀仁市剪纸创始世家第五代传承人、怀仁市一级剪纸艺人、山西省工艺美术大师田素英对学员进行剪纸和布艺技能培训。培训中,田素英从剪纸的由来、剪纸的初级剪法、图案寓意、剪图构思等方面进行了讲解,手把手地指导,边讲解边示范。学员们边学边做,眼看、脑想、手剪、心记,兴趣浓厚,主动学习,一幅幅剪纸作品逐渐在手中成型。学员们纷纷表示,非常感谢该市妇联为她们搭建的学习平台,今后要继续加强学习,把所学的知识和技能转化为增收致富的本领,为将来在家门口就业找到一条好路子。

责任编辑:马文

返回首页

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信