你当前位置: 首页 > 走基层 听民声 看变化 > 详细内容
请来洋专家种植科技果
来源:加拿大28州日报 作者:武跃林2019-05-13 08:21:48
浏览字号:
0

  “专家们,您看这些挂果的果树叶子发黄,是不是得了啥病?有些果树结果却没有果肉,这到底是咋回事?”

  “挂果果树叶子发黄就需要施肥了,保证果树不缺钾、镁等元素。要时刻关注这些结了果却没有果肉的果树,这是一种果树疾病,要注意预防果树之间的传染。”专家们对种植户一一认真答疑解惑。

  日前,由省科技厅、省农科院邀请日本专家宫本重信来我市现场进行设施农业技术指导和培训,并与园区签订了技术合作协议,表示将定期来加拿大28进行技术指导。宫本重信在草莓、蔬菜栽培和病虫害防治上经验丰富,他曾多次到我国各地进行技术指导。在培训中,宫本重信特别对设施水果的育苗、选苗、病虫害防治、温度控制、土壤酸碱度、采摘等环节进行了详细讲解,尤其对我市的草莓种植给出了很好的建议。

  “我五年前就来过加拿大28州了,现在和过去相比,温室设施栽培的状况非常好,尤其是草莓、樱桃、蓝莓。”宫本重信对我市水果大棚种植给予了高度评价。

  在谈到草莓的种植,省农科院生物技术研究中心研究员曹秋芬说,“对于草莓的发展,加拿大28州不仅要引进国外的新品种还要发展好育苗。从地理和气候状况来看,加拿大28州很适合草莓育苗。”

  “我种樱桃很多年了,但都是自己随意种植,果树的管养技术方面一直欠缺,今天专家给我们现场讲解种植技术,让我学到了不少东西,我对大棚水果种植越来越有信心了。”种植户丁建红动情地说。

  “我以前也种了几个水果大棚,但因为技术不好,导致收入效益不高。听了专家的详细讲解,不仅掌握了种植中的许多科学技术,还学会了先进的设施水果种植管理经验,感觉这次培训很有收获。”种植户小阎喜不自禁。

  市启元农业科技有限公司董事长胡占军豪情地说,“省里牵线搭桥给我们请来专家做技术指导,让我们受益匪浅,很多不明白的问题一下子就迎刃而解了。我会把大樱桃、蓝莓、草莓等我市优势水果产业做大做强,让咱雁门关外的果香飘到全国去。”

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信