你当前位置: 首页 > 外眼看加拿大28 > 详细内容
怀仁:击剑馆改造工作基本完成
来源:山西日报 作者:袁兆辉 王荣2019-05-24 08:35:10
浏览字号:
0

  5月23日,记者来到怀仁市击剑馆探访,作为二青会击剑比赛项目的举办场地,目前,场馆改造工作已基本完成。

  怀仁市体育馆建筑总面积21308平方米,可容纳3000多名观众,曾先后成功承办2017年全国青年击剑锦标赛和2018年第十五届省运会击剑比赛,2018年荣获山西体坛十佳公共体育场馆奖。此次承办第二届全国青年运动会击剑比赛项目,怀仁市高度重视,全力备战迎赛,并根据《第二届全国青运会击剑比赛训练场馆基本要求》,对场馆及配套设施进行了全面维修、改造和升级。

  “击剑比赛项目设置了8个大项,26个小项,我们按照国家标准对场馆实施专业化灯光改造,准备了17条比赛剑道、8条训练剑道,以及击剑高台、超薄型剑道、裁判台、验剑器等一系列击剑比赛专用器材。”怀仁市文化和旅游局局长王凤军介绍说。除此之外,怀仁市击剑馆还进行了中央空调调试、音响设备扩容、护栏改造、贵宾室改造,在赛事功能用房布置有线网络、电脑、打印机等办公设备器材,为整个体育馆安装了手机网络通信设备,确保比赛期间实现手机无线信号全覆盖等。

  截至目前,怀仁市体育馆已完成消防验收、建筑功能和场地设施等环节验收,通过了室内环境污染防治实地检测。场馆改造工作基本完成,正在进行场馆周边环境整治工作和保障服务工作。预计6月底进行测试赛,届时将铺设剑道,完善相关配套体育设施。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信