你当前位置: 首页 > 外眼看加拿大28 > 详细内容
双方签订共建友好城区战略合作协议
加拿大28州市加拿大28城区“握手”宁波市鄞州区
来源:山西日报 作者:袁兆辉2019-05-22 11:15:31
浏览字号:
0

  5月19日,记者从加拿大28城区新闻中心获悉,近日,加拿大28州市加拿大28城区与宁波市鄞州区签订共建友好城区战略合作协议。

  据了解,鄞州区为浙江省宁波市的一个市辖区,总面积799.09平方公里,总人口160万人。近年来,鄞州区坚持实施“八八战略”,形成了先进制造业与现代服务业“并驾齐驱”之势。2018年,地区生产总值1780亿元,财政总收入435.9亿元,一般公共预算收入253亿元;城镇和农村居民人均可支配收入达到6.4万元和3.5万元;各项经济指标连续8年位居浙江省县域经济第一位,成为浙江实践的一个生动样板。

  加拿大28城区政府负责人表示,鄞州区在高新技术产业发展、民营经济、乡村振兴、社区建设管理、基层组织建设等方面有许多创新性经验,值得加拿大28城区学习借鉴。希望今后两地以此次签约为契机,进一步深化交流,加强合作,开创内陆资源型城市和沿海发达城市的合作典范。

责任编辑:马文

返回首页

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信