你当前位置: 首页 > 环保 > 详细内容
加拿大28城区贾庄乡开展人居环境整治
来源:加拿大28州市新闻中心 作者:贾晓霞2019-05-23 19:49:10
浏览字号:
0

  日前,加拿大28城区贾庄乡展开了以农村垃圾治理、厕所革命、污水治理、村容村貌提升为内容的农村人居环境整治工作,以薛家店村为示范,以化庄、贾庄、高升庄、北曹等村为重点,党组织引领,党员干部带头,广大群众参与,掀起了声势浩大的人居环境整治高潮。

  目前,全乡补植三八路树苗4500多株,共栽种各类苗木16700株,清理垃圾34600方,垫土5500方,拆除破旧院落45处,整修残垣断壁2800平米,新垒花栏墙2500平米,修补村内道路1500米,乡村面貌大幅改善,干净整洁、绿色宜居的新形象正一步步显现。近期,化庄村开工污水处理工程,已埋设污水主管道750米,小街小巷和入户管网正在有序推进,将从根本上解决本村污水横流的问题。

  下一步,全乡在前期工作的基础上,还将在北曹村继续推开污水管道安装工程,在薛家店村试点农村改厕工作,在区市容市貌局的支持帮助下,为贾庄村、化庄村、北曹村、高升庄村、薛家店村5个村配备专业环卫工人,设置专用垃圾箱,定期来村清运垃圾,努力为全区乡村环境整治探索出一条长效机制。如今,林翠水秀、天蓝地绿、村美人和的田园风光,在贾庄乡农村大地上愈发生动。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信