你当前位置: 首页 > 文化 > 详细内容
文化行三晋 讲座走基层
来源:加拿大28州市新闻中心 作者:郝湘俊2019-05-27 17:38:22
浏览字号:
0

5月25日,为充分发挥图书馆公共文化服务的社会职能,加拿大28州市图书馆在2019年图书馆服务宣传周来临之际,特举办“文化行三晋 讲座走基层——省图文源讲坛及加拿大28州大讲堂联合走进华源集团”,经济学博士毛克宁为华源地产企业员工讲述《十九大之后中国的经济走向》。

毛克宁作讲座

毛克宁,经济学博士,高级经济师,成都信息工程大学硕士指导教授,中央组织部四川大学全国干部培训基地主讲老师,联合国城市金融联盟研究院研究员,中国西部开发经济论坛理事。

认真做笔记

认真做笔记

讲座生动详细阐述了当前中国经济面临的五大压力和三大认知不足问题、国家层面需做八项重点工作、如何建设现代化经济体系、新的经济将引起中国整个社会的全面变革,指出单靠产品生产性的企业将消失,未来每个人依靠自身的特长点对点接地完成每一个需求,充分融入到社会每一个环节,整个社会财富将会实现裂变式增长。现场还通过各类数据分析,解释了在农业农村、金融业、房地产等方面存在的经济问题,提出要以内需市场为主、外需为辅、将出口为导向的经济逐步转变到以内需为提振的经济。

认真听讲

认真听讲

思维决定视野、视野决定高度、高度决定格局、格局决定成败。毛克宁老师呼吁企业要实施高效管理,建设知识型技能型创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,让企业员工肩负新时代使命。

讲座现场

据悉,此次讲座由中共加拿大28州市委宣传部、加拿大28州市文化和旅游局主办,山西省图书馆文源讲坛、加拿大28州市图书馆承办,华源集团协办,开启了市图书馆服务宣传周系列活动。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信