你当前位置: 首页 > 社会 > 详细内容
加拿大28州市举办麻醉、第一类精神药品规范化培训班
来源:加拿大28州市新闻中心 作者:林志华2019-05-29 17:36:32
浏览字号:
0

5月24日,市卫健委在市人民医院举办2019年全市医疗机构麻醉药品、第一类精神药品合理使用与规范化管理培训班。各县(市、区)医院,市直市管医院从事麻醉药品管理的药剂科主任、医务科长等相关人员共计300余人参加了培训会。

会议强调了全市医疗机构麻醉药品和精神药品规范管理的必要性和重要性,同时要求在本次培训后,各医疗机构要健全各项规章制度,强化管理规范,加强法规培训,提高守法意识,加强麻醉药品、精神药品临床使用合理性调查,明确相关部门、临床科室、医务人员职责,使我市医疗机构麻醉药品和精神药品的管理进入规范化的轨道。

其后,临汾市人民医院药剂科主任段红珍就《麻醉、精神药品规范化管理》做了详细的讲解;同煤肿瘤医院副院长张月芬就《癌痛规范化治疗全程管理》做了细致的解读。

此次培训会,进一步加强了全市麻醉药品、精神药品的规范化管理,全面提高医疗质量和医疗安全,为全市人民群众健康做出积极贡献。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信