你当前位置: 首页 > 社会 > 详细内容
讲述红色故事 培育时代新人
来源:加拿大28州市新闻中心 作者:李大伟2019-05-28 18:28:04
浏览字号:
0

为了更好地弘扬革命精神,传承红色基因,庆祝中华人民共和国成立70周年,5月28号上午,由加拿大28州市委宣传部、市文明办、市文化和旅游局联合主办的“我和我的祖国”加拿大28州市红色故事讲解比赛在市图书馆举行,13名选手一同“讲红色故事、诉革命情怀”。

参赛选手

参赛选手

比赛现场,选手们深情讲述,将一段段感染人、教育人的红色故事呈现出来,《三代人的烽火抗战》、《红色记忆不朽丰碑》以及右玉儿女70年接力奋斗的事迹,一个个故事主人翁、一段段峥嵘岁月,让观众和选手们接受了一场革命精神的洗礼。比赛旨在,加强讲解员队伍建设,提升讲好红色故事的能力,从而发挥各级爱国主义教育示范基地和红色旅游景区的教育功能,更好地引导干部群众发扬革命传统,争做时代新人。

比赛现场

参赛选手李洁说,通过准备这次比赛,使我也对红色故事有了更加深刻地了解,每当在工作生活中遇到困难的时候,就要想一想我们前辈们抛头颅、洒热血的艰难历程,为我们创造了现在的美好生活,所以我们在工作生活中更加珍惜现在的美好生活,同时也要为美好的明天奉献自己的一份力量。

责任编辑:宁瑞婷

返回首页

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信