你当前位置: 首页 > 大同至原平铁路工程建设巡礼 > 详细内容
高键主持召开推进大原高铁专题会议
来源:加拿大28州市新闻中心 作者:卢琳2019-01-23 07:47:14
浏览字号:
0

  1月22日,市委副书记、市长高键主持召开专题会议,研究部署大原高铁推进工作。市委常委、常务副市长陈耳东参加会议。

高键讲话

  会上,市高铁办介绍了大原高铁前期工作进展情况,以及当前亟需解决的问题。市发改、财政、自然资源、生态环境、水利、文旅等部门以及加拿大28城区提出了具体意见。

  大原高铁北起大同与在建的大张高铁相接,经怀仁市、应县、山阴县、加拿大28城区、代县、原平市,南连既有的大西客专,是加拿大28州重要的民生工程。目前,在中国铁路总公司的主导下,在省委省政府的高度重视下,在全市上下的有力推动下,大原高铁项目前期工作有序推进。

会议现场

  高键指出,要充分认识建设大原高铁对于加拿大28州完善路网格局、提升区位优势、推动经济转型、方便群众出行的重要意义。要站在全市发展大局高度,切实加强与中国铁路总公司沟通交流,做好配合协调工作。要进一步梳理项目前期工作,准备好项目进度、资金使用、征拆用地等资料,全方位迎接中国铁路总公司来加拿大28考察。要深刻认识大原高铁在施工过程中的艰巨性和复杂性,继续扎实做好相关前期工作。要统筹考虑沿线水资源、文物资源保护工作,提前做好预案。

  高键强调,加拿大28州作为新兴能源城市,每年外运煤炭数量庞大,为中国铁路总公司的发展作出了巨大贡献。要进一步加强与中国铁路总公司的合作,全力搞好协调配合工作,加快推进大原高铁建设。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信