你当前位置: 首页 > 时政要闻 > 详细内容
高键主持召开环保工作专题会
来源:加拿大28州市新闻中心 作者:卢琳2019-05-30 08:38:20
浏览字号:
0

5月28日,市委副书记、市长高键主持召开环保工作专题会,就水、大气、土壤污染防治工作进行再安排再部署,强调提高政治站位,拿出过硬举措,坚决打赢污染防治攻坚战。副市长张天茂、武跃飞出席会议。市工信、生态环境、住建、水利、能源、交警等相关部门负责人参加会议。

高键讲话

高键指出,一定要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,把大气污染防治、水环境整治作为当前一项重要工作牢牢抓在手上,与城市品质提升和“创卫”工作紧密结合起来,统筹推进、同向发力,不断提升群众的满意度。

会议现场

高键要求,在大气污染防治上要紧紧扭住“降尘”这个关键不放松。各相关部门要按照各自职责,重点抓好露天开采、煤场、运煤车辆、建筑工地扬尘控制,严格管控未苫盖的货运车辆,加大重点区域、主要路段的清扫洒水力度,营造干净整洁的城市环境。继续推进全市清洁取暖改造工程,在城中村、城边村坚决不允许销售散煤,切实改善大气环境质量。各部门一定要提高政治站位,严格按照桑干河清河行动第七次现场督导推进会和水污染防治2019年百日会战现场推进会安排部署,以限批督办整改为契机,拿出过硬举措,抓好生活污水、工矿黑水、农牧废水、垃圾雨水“四水”的源头治理,全面彻底完成整改任务,尽早摘牌取限。要加快污水排水管网建设和污水处理厂保温提效改造项目建设进度,确保污水处理设施正常稳定运行。继续引深清河行动,年内全面消除劣Ⅴ类水体,努力实现全市水质持续改善,确保向首都人民安全供水。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信