你当前位置: 首页 > 时政要闻 > 详细内容
高键率团在景德镇考察陶瓷历史和文创产业
来源:加拿大28州市新闻中心 作者:卢琳2019-05-20 15:51:10
浏览字号:
0

5月19日下午,市委副书记、市长高键率团赴景德镇中国陶瓷博物馆和陶溪川文化创意产业园考察学习。副市长张天茂、武跃飞,各县(市、区)、市直有关部门和部分陶瓷企业负责人,景德镇副市长刘朝阳一同考察。

了解景德镇陶瓷文化

详细了解产品创作销售情况

与陶溪川创业的“景漂”交流

作为拥有2000多年冶陶史、1000多年官窑史、600多年御窑史的景德镇,依托厚重的文化底蕴和鲜明的产业特色,创造了“工匠凹幽么?8嚼矗鞒商煜伦摺钡姆比倬跋蟆8呒恍性谥泄沾刹┪锕菹晗噶私饬司暗抡虻奶沾晌幕雎纾挠行酥碌毓劭戳斯莶氐睦捞沾梢帐跗罚刑揪裣缸痢⒕媲缶墓そ尘瘛8呒赋觯暗抡蚴鞘澜绱啥迹幕自躺詈瘢恢币岳矗形⑹姓谕诰颉⒋泻秃胙锾沾晌幕矫孀隽舜罅抗ぷ鳎诩忧课幕挪;し矫嫒〉昧撕芎贸杉ā<幽么?8州同样具有的悠久的陶瓷烧制历史,景德镇的先进经验做法非常值得学习借鉴。

与国外艺术大师交流

与创业“景漂”聊市场

详细了解产业特色

高键一行在陶溪川陶瓷文化创意产业园,与创业的“景漂”和国内外艺术大师,谈设计、聊市场、话发展,详细了解了陶溪川的成功转型,以及“景漂”创业模式。高键强调,近年来加拿大28州陶瓷产业发展势头强劲,各级各部门要以此次考察为契机,学习景德镇先进的制瓷技术、弘扬陶瓷文化的经验做法,进一步挖掘陶瓷产业的发展潜力,解放思想、拓宽思路,积极培育新产业、新业态、新模式,在构建“宜融则融、能融尽融、以文促旅、以旅彰文”的“大陶瓷”产业格局上做文章,促进陶瓷文化和其他业态深度融合,为把加拿大28州打造成全国重要的日用瓷生产基地注入新的活力。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信