你当前位置: 首页 > 扎实开展安全生产大检查 > 详细内容
平加拿大28安太堡露天矿工会发挥群监员“安全哨兵”作用 筑牢安全防线
来源:加拿大28州市新闻中心 作者:王汉平2019-04-22 18:28:11
浏览字号:
0

  今年以来,中煤平加拿大28集团有限公司安太堡露天矿工会把关爱职工生命健康权益作为抓好群众安全工作的出发点,充分发挥班组群监员生产一线“安全哨兵”作用,强化群监员现场管控,筑牢班组安全防线,确保全矿安全生产无事故。

  一是在各基层工会建立了群监委员会,制定出台了《群监员岗位监督检查制度》、《群监员查隐患反‘三违’管理办法》等相关措施,制作印发了胸卡袖章和隐患三违记录本,实现了群监员“亮牌”上岗;二是通过严格选拔,把生产一线中工作业务能力强、安全意识强、工作表现积极的职工吸收到群监队伍当中,让他们在搞好自主保安的同时,肩负起安全隐患的检查、汇报、监督工作,切实落实班组互保联保制度;三是为提升群监员业务能力,矿工会定期组织群监员学习相关安全法律法规、三大安全规程、岗位安全红线等,提高应知应会、岗位操作技能及安全综合素质。促进群监员的安全履职意识提升,提高辨识、分析和处理事故隐患的能力;四是要求群监员在平时的工作中,以身作则,敢抓敢管,带头查隐患、反‘三违’,扎实做好超前预防,筑牢群防、群管、群查、群治安全防线,切实维护全矿正常安全生产和职工生命安全。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信