你当前位置: 首页 > 饮食营养 > 详细内容
这4种食物是肠胃的清道夫,帮你清宿便排毒素
来源:腾讯网健康2019-05-29 16:13:54
浏览字号:
0

  1. 魔芋

  魔芋本身在日本就被称为“肠胃清道夫”,它还是0脂肪食物,是许多减肥者的最爱。另外,魔芋的主要成分是葡萄甘露聚糖富含多种微量元素,还具有高纤维的特点。食用魔芋,不易被肠道吸收,在肠道中时,还可以把肠壁上的宿便粘附上,一起排出体外。起到非常好的清润肠道的作用。

  2. 红薯

  红薯同样是高纤维食物,还含有多种维生素以及10余种微量元素。这些对肠道蠕动起到良好的刺激作用,促进排泄畅通。早上是身体的排毒时间,早上吃红薯能够帮助肠胃排出一晚上堆积的垃圾,还能起到减肥的作用。减肥者一天吃2个红薯最为适宜。

  3.黄瓜

  黄瓜最显著的特点就是,它的含水量高达96%-98%,是所有瓜果蔬菜中最高的。吃黄瓜极易有饱腹感,却不容易长胖。而且黄瓜中的纤维素对促进人体肠道内腐败物质的排出和降低胆固醇都有一定的作用,自然容易达到减肥的目的。

  4. 燕麦

  早餐燕麦牛奶实在是绝配。并且燕麦是一种高蛋白的杂粮食物,蛋白质含量高,居谷类食物榜首。每一百克燕麦含有15克的蛋白质。它对身体代谢有着非常重要的作用,还能增强饱腹感,用来当做主食也不为过。但市面上的很多燕麦为了好的口感,加入过多的糖分,一些燕麦的热量几乎等于3碗米饭了,所以在选择燕麦时,切忌选择原味无添加的。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信