你当前位置: 首页 > 日常保健 > 详细内容
早上起床做这些事,舒服一整天,身体也会感谢你
来源:腾讯网健康2019-05-29 16:07:08
浏览字号:
0

  起床慢一点,刷牙慢一点:

  首先是起床要慢一点,也就是说赖床有理哦,当然也不要太久了,5分钟就行,时间太长了容易再次入睡,且耽误了时间,留给后面的养生时间就不会太多啦。早起慢一点,赖5分钟床,也是在为身体争取一个缓冲的时间,突然起身身体不适应,对心血管可不大好,对于年轻人可能会出现头晕不适,对于老年人则更危险。其次是,刷牙慢一点,至少刷够3分钟,这样才能有效的清除口腔内的细菌,很多人刷牙只是那么十几下,效果可想而知。细菌被虽早餐下肚可不好。

  揉揉胸口:

  这在中医上讲,揉的是膻中穴,意在刺激它调节全身的气血运行,促进阳气生发。用现代医学来解释,是间接的刺激胸腺,促进机体细胞的免疫活动。

  喝点温开水:

  200毫升足够,也不需要加蜂蜜或者盐之类的“作料”,早上喝水是个好习惯,可以补充一晚上身体代谢而流失的水分,还能起到滋润肠胃的作用。如果再配以“推腹”,效果就更好了,就是绕着肚脐进行腹部按摩,可以帮助我们排除三浊(浊气、浊水、宿便),清气上升、浊气下沉、引血下行、恢复堵塞经络的作用。

  认真吃早餐:

  这是必须要提的,也是为什么要早起的另一个原因。早起时间充裕,一定要认真的吃早餐。首先身体经过一晚上的代谢,处于能量缺乏状态,此时如果不进食,容易引起胆汁排不出而沉淀结晶,时间长了,结石也就来了。另外,上午由于工作或学习需要大量的精力,不吃早餐的话,也是很影响上午效率的。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信