你当前位置: 首页 > 日常保健 > 详细内容
老年人补钙,有2件事得多留意,别好心办坏事
来源:腾讯网健康2019-05-28 16:02:21
浏览字号:
0

  中老年人钙片补钙需要注意的事:

  虽然食物是钙的最佳来源,但是有些中老年人不能够从食物中摄取到足够的钙质,因此可以选择一些钙片来补充钙质,下面会介绍一些钙片种类,补钙效果因人而异,重要的是不要采取太多。

  钙片一,柠檬酸钙

  柠檬酸钙是一种高度可吸收的钙化合物,柠檬酸钙不会受胃酸影响。对抗酸剂敏感或难以产生足够胃酸的人应该使用柠檬酸钙代替碳酸钙。

  钙片二,碳酸钙片

  碳酸钙片不像柠檬酸钙那样容易被吸收。有些人食用碳酸钙补钙会容易便秘,可能是胃酸分泌不足所导致,另外,碳酸也会在酸性环境中产生二氧化碳,这也是有些燃幽么?8锰妓岣破嵛刚推⒋蜞玫戎⒆吹脑蛄恕Ⅻ/p>

  除了钙片,你还有这些补钙方法

  上面也有提及,食物是补充钙的天然来源,你可以从很多食物当中摄取钙质。

  虽然牛奶当中也含有大量的钙质,但是牛奶也是有一定的缺陷的,例如全脂乳制品通常含有高饱和脂肪、高含量的雌激素、乳糖不耐受者不能喝等等。

  虽然对于中老年人来说,补钙很重要,但是你需要注意一些事项,以确保补钙的效果和减少一些副作用。

  事项一,钙质的量

  在你通过服用钙片的方式补钙的时候,量不要一次超过500毫克,因为人体最多一次只能吸收这么多,超过这个量会被身体排出来,你可以分为两次补充。

  事项二,注意饮食

  在你补钙的时候要特别注意一些饮食习惯,因为有些食物会加速骨质的溶解,减少钙质的含量和储备。这些食物有盐,酒精,咖啡因等。

  中老年人在补钙的时候还要及时进行身体检查,以及时发现身体内潜在的疾病危险因素,也能很好的发现钙质过多或者过少的端倪,有利于医生采取必要的干预措施。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信