你当前位置: 首页 > 山西新闻 > 详细内容
精气神足 作风过硬 敢于担当
——我省各界干部群众点赞党员干部担当作为
来源:山西日报 作者:邓伟强2019-05-23 08:00:47
浏览字号:
0

  “改革创新、奋发有为”大讨论激发了我省干部群众干事创业激情,精准干事的态势愈益强劲。广大干部群众进一步认识到不担当不作为就是对党不忠诚、对人民不负责,焕发出了担在关键、干在实处、走在前列的精气神。

  山西医科大学党委书记张俊龙表示,通过“改革创新、奋发有为”大讨论,全校师生医护员工更加精神提振、踔厉风发,更加勇于担当、善作善为。学校各项事业快速发展,思想政治工作走在全省前列,“新医德”教育进入国家第一方阵,ESI最新排名全国第185位,进步幅度为全国高校第一。新时代呼唤新作为,校党委将紧跟省委步伐,聚焦高水平研究教学型医科大学建设目标,不断巩固、深化和拓展大讨论成果,彰显山医担当,展现山医作为。

  大讨论着力推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实。省总工会副主席韩丽珍认为,大讨论牵引全年工作实现了良好开局,取得良幽么?8崴端枷氤晒⑹导晒统醪街贫瘸晒G安痪茫沂≌倏饲熳!拔逡弧惫世投隰呃投7侗碚么蠡幔颐且罅胙锢湍>瘛⒐そ尘瘢币⒅赜孟拭鞯枷蚣だ刹扛矣诘5保⒅鼐翊幸旄刹坑掠诘5保⒅啬诤嵘旄刹可朴诘5薄J∽芄せ峄小耙幌吖ぷ鞣ā保贫叭艘料氯ィ乱钙鹄础保帕μ嵘刹抗低ㄐ髂芰Γ脊愦蟮吃备刹恳怨沧鞣缯孟缘5弊魑Ⅻ/p>

  省委统战部九处处长黄杰认为,经过大讨论紧锣密鼓的推进,真正激发了全省干部队伍解放思想,不畏艰难,敢于担当的奋斗精神。这一段时间,我们围绕大讨论,树标杆,学先进,集中破解了一批难题问题,建立起了一系列的长效机制,多数党员干部观念为之一变、精神为之一振、工作为之一新。山西发展又站在一个看得见的新起点上,我们一定要把这种精神头持久地保持和弘扬下去,为新时代新山西增添新力量,收获新希望。

  大讨论是一场学习的革命、思想的革命、工作的革命。阳高县委副书记庞君表示,担当作为是成事之基,成效体现在工作上,但根子在学习和思想。全省开展的“改革创新、奋发有为”大讨论,犹如吹响了干部担当作为的冲锋号。大讨论中阳高县立足实际,围绕“六个破除”,刀刃向内,自我革命,通过“学习讨论”“选树典型”等,展开了一场担当作为学习上的革命;通过“对照检查”,弘扬“大泉山精神”“李培斌精神”,展开了一场担当作为思想上的革命;通过“对标一流”“提升服务”“创新发展”等,展开了一场担当作为工作上的革命。全县干部理念、本领、作风实现了大提升,干部深刻认识到自身差距,体会到省委的良苦用心,群众普遍感受到大讨论带来的变化。

  山西省浙江企业联合会今年入选全国“四好”商会,现有会员和团体会员1000多家,成立以来在晋累计投资达4000多亿元。会长彭衍吾表示,通过大讨论,感受到山西经济社会发展的新气象,了解到山西全面拓展新局面的奋发态势。全体在晋浙商要担当作为,将大讨论成果巩固好、深化好、拓展好,以思想解放带动经济发展,促进在晋浙商健康发展和成长,为山西经济实现高质量发展贡献力量。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信